GERMOIR DES PROJETS ALIM’ PETITE ENFANCE

 

 

 

Le « Germoir des projets Alim’ Petite Enfance » est une action du dispositif Maladies Chroniques qui s’adresse aux acteurs de la petite enfance (0-3 ans) et qui a pour objectif de les soutenir dans la mise en place d’actions autour de l’éducation alimentaire des tout-petits.

 

 

Ce soutien peut se matérialiser de plusieurs façons :

    • Mise à disposition d’outils pédagogiques
    • Mise en relation avec des professionnels de la petite enfance
    • Appui à l’émergence d’idées d’actions selon des critères et contraintes propres à la structure

 

VOUS ÊTES UN PROFESSIONNEL DE LA PETITE ENFANCE
ET CE SUJET VOUS INTÉRESSE ?

Contactez Savinie LATRÉE, qui pilote cette action, pour échanger avec vous autour de votre projet et que vous soient proposés les outils appropriés à sa réalisation :

📞 03 27 97 97 97
✉️ slatree@santedouaisis.fr

 

VOUS ÊTES PORTEURS D’ACTIONS SUR L’ÉDUCATION ALIMENTAIRE DES TOUT-PETITS
ET SOUHAITEZ PARTAGER VOTRE PROJET, VOS OUTILS ET/OU VOS IDÉES ?

Savinie vous accueillera avec plaisir pour élaborer une fiche projet et la partager avec le réseau des professionnels de la petite enfance sur le territoire de Douaisis Agglo.

 


 

LE GERMOIR DES PROJETS « ALIM’ PETITE ENFANCE »
est un dispositif financé par

dans le cadre du programme « ALIMCAD »

 

LE PROGRAMME « ALIMCAD », C’EST QUOI ?

Ce programme a pour ambition de faire de l’alimentation un levier du mieux-vivre pour tous sur le territoire. À cet effet, il s’articule autour de 3 axes forts visant à une alimentation :

    • saine, source de bien-être
    • qui préserve et améliore notre environnement, notre cadre de vie
    • accessible à tous, géographiquement, financièrement et culturellement, et cela au juste prix.

 

Le « Germoir des projets Alim’ Petite Enfance » intervient dans le cadre du premier enjeu de ce programme, à savoir l’alimentation comme facteur de santé préservée et améliorée des habitants.
Il s’inscrit ainsi dans le second objectif opérationnel de cet enjeu : « Donner à tous les moyens d’être acteur de sa santé en agissant sur l’éducation alimentaire« .